Рекомендации для сотрудников образовательных организаций по заполнению электронного журнала в условиях отсутствия интернета или иных технических сбоев

Сотрудникам образовательной организации следует предпринять следующие действия:

  • поставить в известность администратора образовательной организации;
  • выставлять оценки и отметки о присутствии за текущий учебный день в заранее экспортированный файл журнала предмета (подробная инструкция по экспорту журнала содержится в соответствующей статье портала поддержки);

Примечание: выгружать резервную копию журналов образовательной организации рекомендовано не реже одного раза в неделю (для ОО, работающих без бумажных журналов - ежедневно). Если у педагога отсутствует указанная электронная копия журнала по предмету, необходимо обратиться за данным файлом к администратору образовательной организации.

  • после восстановления работоспособности Школьного портала Московской области необходимо импортировать все заполненные педагогами файлы журнала по предметам обратно на портал (подробная инструкция по импорту журнала находится в соответствующей статье портала поддержки);
  • после проделанных действий необходимо открыть журнал, проверить корректность его заполнения и изменить вид работы на уроках, попавших на период недоступности, на вид «УР» («Урок»), чтобы исключить данные оценки из расчета показателей активности во избежание снижения показателя «Своевременное ведение журнала».
Была ли эта статья полезной?

Комментарии

  • Avatar
    Ирина Владимировна Самарина

    Уважаемые сотрудники отдели поддержки портала! Какое безобразие! нас призывают уйти от бумажного журнала, использовать современные технологии работы. Что же получается в итоге: мы должны по вашей милости вести сейчас три журнала. Жизнь учителя не упрощаете, а усложняете. Так работать нельзя. Обеспечить нормальную работу портала не можете вы, а виноваты во всех грехах учителя.

  • Avatar
    Наталья Алексеевна Ларионова

    Уважаемые сотрудники службы поддержки.1 Мне кажется, что Президент РФ призвал упростить бюрократию в образовании, а не повысить ее уровень до предела, тем самым усложнив жизнь педагогам. Электронный журнал должен облегчить, а не утяжелить работу. В свою очередь, данный Портал должен работать бесперебойно, обеспечивая неприрывность образовательного процесса. Почему за ошибки, просчеты и технические сбои опять отдувается педагог? Это недопустимо. Как всегда, идея хороша, а воплотить в жизнь качественно, к сожалению, не можем, поэтому и появляются новые вводные для "низшего" состава, дабы прикрыть огрехи.

  • Avatar
    Ольга Дмитриева

    Добрый день, уважаемые Ирина Владимировна и Наталья Алексеевна!

    Благодарим Вас за Ваше мнение!
    Вы совершенно правы. К сожалению, в течение последнего месяца действительно наблюдались проблемы с доступом к системе «Школьный портал». Мы понимаем, что это повлекло за собой временные затруднения у сотрудников образовательных организаций, родителей, учащихся, и приносим свои глубочайшие извинения за неудобства.

    Целями, преследуемыми при переходе на безбумажное ведение журнала, по-прежнему являются снижение нагрузки педагогов, оперативное информирование всех участников образовательного процесса и экономия бумажных носителей.

    Технические специалисты делают всё возможное для обеспечения бесперебойной работы портала и предотвращения подобных ситуаций в будущем.