Как формируется рейтинг образовательной организации?

Актуальный рейтинг образовательной организации можно увидеть:

 

 

Условия формирования рейтинга образовательных организаций в системе «Школьный портал»

Условие 1. Каждая ОО своей активностью набирает баллы. Один визит «уникального пользователя» ОО равен 1 баллу. Более 1 балла в день один и тот же пользователь ОО получить не может. Таким образом, каждому обучающемуся, педагогу и родителю достаточно 1 раз в день зайти в Систему, чтобы увеличить количество баллов.

Условие 2. Баллы, накопленные в течение дня, прибавляются к общей сумме 1 раз в 4:00 нового дня по московскому времени.

Условие 3. Сумма баллов накапливается в течение месяца и обнуляется 1 числа следующего месяца.

Условие 4. На основании накопленной суммы формируется рейтинг 10 самых активных ОО и 10 самых активных новых ОО. Чем сумма больше, тем позиция в рейтинге выше.

Условие 5. В рейтинге активных новых образовательных организаций участвуют ОО, которые зарегистрировались в Системе не позднее 2 календарных месяцев назад, вне зависимости от даты подключения.

Например, школа №1 подключилась 1 марта, а школа №2 - 31 марта, обе эти ОО смогут принять участие в рейтинге активных новых школ только до 1 мая, так как у обеих школ система зафиксирует 2 месяца с момента регистрации - март и апрель.

 В связи с технической особенностью Системы, связанной с необходимостью поддержания актуальности подсчёта рейтинга, баллы не начисляются за входы, выполненные с 04:00 до 04:20 по московскому времени. 

 

Была ли эта статья полезной?

Комментарии

  • Avatar
    Елена Валерьевна Скрипина

    Здравствуйте, хочется высказать свое мнение по поводу формирования рейтинга школы. В рейтинге изначально заложено, что школа с бОльшим количеством участником образовательного процесса будет иметь высокий рейтинг. Никак не учитывается степень заполнения портала и качество оказываемой услуги. Маленьким школам никогда не иметь высокого рейтинга, а если в школе-интернате для детей с ОВЗ в большинстве дети со сложной структурой дефекта, то такие школы всегда будут в "красной" зоне.

  • Avatar
    Светлана Гельфман

    Добрый день, Елена Валерьевна!

    Тот рейтинг, речь о котором идет в данной статье - всего лишь показатель того, как часто дети посещают страницу школы. Эта информация действительно напрямую зависит от количества учеников, но она никаким образом не влияет на отчеты, которые отправляются в муниципалитеты. Ваши управляющие организации оценивают работу школ по совершенно иным параметрам, которые еженедельно выгружаются из базы сайта и направляются в Министерство образования. Параметры оценки приведены в этой презентации: https://helpschool.mosreg.ru/hc/ru/articles/210800487 Среди них есть и количество выставленных оценок, и процентное заполнение поурочных планов, и общее число активированных пользователей. В "красную зону" попадают лишь те школы, которые не работа.т с электронным журналом, вне зависимости от количества обучающихся.

  • Avatar
    В.О.В.

    Доброго времени суток! Предлагаю подсчитывать рейтинг не по количеству учащихся, а по процентному отношению от общего числа зарегистрированных в учреждении. Тогда все будут в равных условиях. Как малокомплектные школы, так и школы с большим количеством учащихся.

  • Avatar
    Татьяна Бурим

    Добрый день, Олег Владимирович!

    Спасибо за Ваше пожелание!
    Мы обязательно передадим его в отдел аналитики для рассмотрения возможности его реализации.

    Благодарим за внимание к проекту!