Не удается скачать файл. Что делать?

В этой статье представлены наиболее популярные проблемы, с которыми сталкивается пользователь при попытке скачать файл.

Отсутствует интернет-соединение

Возможно в момент загрузки наблюдались сбои в работе сети. Необходимо убедиться в том, что интернет - соединение активно в данный момент и повторить попытку.

Файл загрузился на рабочий стол или в папку «Загрузки»

Необходимо убедиться в том, что файл действительно не загрузился. В большинстве современных браузеров загрузка происходит в фоновом режиме и файл автоматически сохраняется в папке «Загрузки» (по умолчанию).

Примечание: в большинстве случаев папку можно найти по следующему пути: «Мой компьютер / Диск С / Пользователи / Имя пользователя / Загрузки»

Недостаточно места на диске

Необходимо убедиться в том, что на компьютере достаточно места на жестком диске. 

Примечание: как правило, эта информация доступна в папке «Мой компьютер».

 

Загрузка блокируется браузером

Некоторые браузеры могут блокировать загрузку или отображать страницу с кодировкой при попытке скачать файл. Необходимо сменить браузер и повторить попытку.

Загрузка блокируется антивирусным или другим программным обеспечением

Необходимо отключить запущенные антивирусное ПО или фаерволлы (в зависимости от того, что используется на ПК) и повторить попытку. 

Отображается страница кодировки и файл не загружается

Как правило, это характерно для браузера «Opera». «Opera» вследствие своей стандартной настройки предпринимает попытку открыть файл в новом окне, но, если не установлен соответствующий плагин для просмотра документа, на экране может отобразиться набор символов вместо текста.

В качестве решения проблемы необходимо сохранить файл перед открытием.

Примечания:

  • необходимо кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в контекстном меню пункт  «Сохранить объект как...». Далее выбрать путь для сохранения файла;
  • если наблюдаются проблемы с загрузкой файла, необходимо отправить заявку в службу поддержки пользователей с подробным описанием проблемы.

 

Была ли эта статья полезной?

Комментарии