Как исключить и отчислить пользователя / добавить в «Архив»?

Операция «Исключение из школы» предусмотрена для перемещения данных участника из списка «Сейчас в школе» в список «Архив». 

Данная операция применяется если:

  • сотрудник прекратил рабочую деятельность в ОО;
  • обучающийся закончил образование или перешел в другое ОО.

Операция «Исключение из ОО» доступна на странице редактирования личных данных участника проекта («Администрирование» / «Список людей» / ФИО участника / вкладка «Обзор»).

Данная операция применяется только для персон и пользователей, являющихся обучающимися или сотрудниками в ОО. Данные родителей автоматически удаляются из списка «Сейчас в ОО» при перемещении данных обучающегося в список «Архив» во время проведения операции «Исключение из ОО».

 

__________.jpg

 

Существует 2 типа исключения: 

  • Тип «Действительный» означает, что обучающийся выбыл из организации указанной датой. В таком случае необходимо выставить фактическую дату исключения.
  • Тип «Вследствие ошибки» означает, что пользователь никогда не обучался в организации и профиль создан ошибочно. Дата исключения не требуется.

При исключении типом «Действительный» важно корректно указать дату окончания членства и тип исключения. Правильно выставленные даты начала и окончания членства в классе и образовательной организации необходимы для корректной работы системы и успешного формирования отчетов по движению обучающихся.

Для исключенного пользователя остается доступ к ряду сервисов раздела «Приложения» и социальной части Системы. Однако информация по образовательной организации, за исключением общедоступной, будет для него закрыта.

Восстановить персону или пользователя из списка «Архив» позволяет операция «Восстановление персоны/пользователя».

 

____.jpg

 

При восстановлении пользователя необходимо выбрать тип восстановления: 

  • Тип «Действительный» означает, что обучающийся выбыл из организации, а затем вернулся обратно в эту же образовательную организацию. В таком случае необходимо выставить фактическую дату прибытия в ОО.
  • Тип «Вследствие ошибки» означает, что обучающийся не покидал ОО и был исключён по ошибке. В таком случае необходимо выставить фактическую дату прибытия в корректный класс.

 При импорте данных участников, которые уже есть в списке «Архив» система выдает предупреждение «Этот человек уже есть в «Школьном портале». Для таких участников необходимо провести процедуру восстановления.

Была ли эта статья полезной?

Комментарии

  • Avatar
    Надежда Васильевна Прокудина

    Добрый вечер! Скажите пожалуйста, возможно ли распечатать текущие оценки ученика после того, как он был исключен из школы в другое ОО?

  • Avatar
    Татьяна Бурим

    Добрый день, Надежда Васильевна!

    Сотрудникам образовательной организации доступны оценки обучающихся только тех из классов, которые были созданы на профиле их образовательной организации.
    В случае, если обучающийся уже выпустился из Вашей организации, к примеру в 2017\2018 учебном году, а в 2018\2019 учебно году перешел в другую организацию, то Вы можете увидеть только оценки за прошлые учебные года.

    Для того, чтобы посмотреть оценки обучающихся за прошлый учебный год, Вам необходимо:

    1. Перейти в отчет по успеваемости (Образование - Отчеты - Успеваемость. Обучающиеся);
    2. Переключиться на нужный учебный год;
    3. Выбрать нужный класс, ФИО обучающегося;
    4. Построить отчет.

    При необходимости данные отчета можно экспортировать или распечатать.