Создание пользователей в модуле «Зачисление в ОО»
Создавать и управлять аккаунтами пользователей в модуле «Зачисление в ОО» могут сотрудники с дополнительной ролью «Администратор».
Создание нового пользователя
Для создания нового пользователя необходимо:
Шаг 1. Перейти в раздел «Пользователи» и кликнуть на действие «Создать пользователя»:
Шаг 2. Ввести информацию о новом пользователе:
- фамилию, имя, отчество;
- уровень образовательной организации (общеобразовательная организация\управляющая организация);
- организацию;
- логин;
- электронную почту;
- должность создаваемого пользователя.
На указанный адрес электронной почты будет выслано письмо с ссылкой для активации аккаунта пользователя.
Примечание: логин является главным идентификатором пользователя. Логин представляет собой последовательность не менее чем из 6 символов и не более 20 символов, которая должна начинаться обязательно с буквы и может содержать только латинские буквы, цифры, символы тире (-), точка (.) или подчеркивание (_).
Шаг 3. Заполнить данные учетной записи, указав роль пользователя в Модуле.
В модуле «Зачисление в ОО» существует возможность наделить пользователя одновременно несколькими ролями. В таком случае пользователь будет обладать в полной мере всеми правами ролей, к которым он относится.
Например, пользователь одновременно может иметь роли: Сотрудник ОО (прием заявлений) и Сотрудник ОО; Администратор и «Специалист МОУО» или «Специалист РОУО».
Название роли | Основные права и возможности |
Администратор (дополнительная роль) |
1. Управление пользователями Модуля. |
Специалист РОУО - сотрудник регионального управления образования. |
1. Просмотр данных общеобразовательных организаций, включая списки заявлений и контингента. 2. Создание общеобразовательных организаций и организаций управления образованием. 3. Просмотр микрорайонов и адресов граждан, привязанных к ним. 4. Формирование отчётов. 5. Просмотр статистики по муниципальным образованиям и региону. |
Специалист МОУО - сотрудник управления образования (муниципалитета, департамента, ресурсного центра). |
1. Модерирование заявлений, поданных с внешних для Модуля источников. 2. Печать и поиск заявлений. 3. Работа с заявлениями. 4. Просмотр данных общеобразовательных организаций, включая списки заявлений и контингента. 5. Создание общеобразовательных организаций. 6. Перепривязка общеобразовательных организаций и адресов граждан к образовательным микрорайонам. 7. Формирование отчетов. |
Сотрудник ОО (прием заявлений) - сотрудник комиссии по приему заявлений в конкретной образовательной организации. |
1. Создание заявлений на прием граждан в общеобразовательную организацию. 2. Модерирование заявлений, поданных в общеобразовательную организацию с внешних для Модуля источников. 3. Печать и поиск заявлений. 4. Работа с заявлениями. 5. Просмотр данных общеобразовательных организаций, включая списки заявлений и контингента. 6. Формирование отчетов в конкретной общеобразовательной организации. |
Сотрудник ОО - сотрудник конкретной образовательной организации. |
1. Работа с поданными заявлениями в общеобразовательную организацию. 2. Создание и изменение личных дел обучающихся. 3. Планирование приема. 4. Создание и выпуск приказов по контингенту. 5. Интеграция с системой «Школьный портал». |
Шаг 4. Закончить создание пользователя.
После нажатия на кнопку «Создать пользователя» на указанный для нового пользователя адрес электронной почты будет отправлено письмо, содержащее ссылку для установки пароля к учетной записи.
Редактирование информации о пользователе
Для редактирования информации о созданном пользователе необходимо:
- перейти в раздел «Пользователи»;
- кликнуть на логин нужного пользователя;
- нажать на кнопку «Редактировать профиль»;
- внести необходимые изменения;
- нажать «Сохранить».
В режиме редактирования можно изменить статус учётной записи пользователя:
- Активна - указывается по умолчанию при создании пользователя, обозначает активность профиля.
- Заблокирована - указывается при необходимости блокировки пользователя. В таком статусе пользователь не сможет авторизоваться и работать в Модуле.