Отчёт «Карточка организации»
Отчёт «Карточка организации» доступен только для организаций с типом «Общеобразовательная организация» (далее - ОО) и только администраторам ОО.
Поля, отмеченные звездочкой (*), являются обязательными к заполнению на основании письма Министерства образования Московской области № Исх-13642/12п от 22.09.2017.
Согласно данным, внесенным в блок «Контакты», автоматически заполняются следующие поля отчёта:
- Полное наименование в соответствии с лицензией*;
- официальное сокращенное наименование*;
- сайт*;
- email*;
- ссылка на действующий электронный дневник.
Поле «адрес*» заполняется на основе адреса, указанного в настройках основного здания ОО. Эту информацию можно отредактировать в разделе «Здания» через «Администрирование ОО».
Остальные поля необходимо заполнить вручную.
Примечание: отчёт считается полностью заполненным, когда информация внесена во все поля. Отчёт считается заполненным частично, когда заполнены все поля со звездочками, т.е. помеченные в статье символом «*».
Раздел «Общие сведения»
Полное наименование в соответствии с лицензией* - полное наименование образовательной организации.
Официальное сокращенное наименование* - официальное сокращенное наименование.
Год основания организации* - год основания образовательной организации.
Наличие уклона* - необходимо выбрать одно из доступных значений.
Специализация - специализация образовательной организации (например: «Общеобразовательная»).
Адрес* - адрес образовательной организации.
Сайт* - сайт образовательной организации.
Email* - email адрес образовательной организации.
Телефон* - рабочий телефон организации.
Режим работы (количество учебных дней в неделю)* - количество дней в неделю, когда работает ОО (например: «5»)
Режим работы (часы работы)* - режим работы ОО (например: «08:00 – 18:00»).
Режим работы (количество смен)* - количество смен, в которую работает ОО (например: «2»).
Форма организации учебного процесса* - отчётные периоды, по которым организовано обучение в ОО (например, «триместровая»).
ФИО директора* - ФИО директора ОО (например: «Иванов Иван Иванович»).
Контактный телефон директора* - номер телефона директора ОО.
Квалификационная категория директора* - педагогическая категория директора ОО (например: «первая»).
Фото директора*. Портрет директора можно загрузить на любой ресурс (например: в раздел «Файлы» на странице ОО), затем скопировать ссылку на изображение и вставить в данное поле.
Важно: ссылка на фото должна оканчиваться на jpg или png. Разрешение фото должно быть не менее 1280×720.
Лицензия*. Лицензию ОО необходимо загрузить на любой ресурс (например: в раздел «Файлы» на странице ОО), затем скопировать ссылку на документ и вставить в данное поле.
Аккредитация*. Свидетельство о государственной аккредитации ОО необходимо загрузить на любой ресурс (например: в раздел «Файлы» на странице ОО), затем скопировать ссылку на документ и вставить в данное поле.
Устав*. Устав ОО нужно загрузить на любой ресурс (например: в раздел «Файлы» на странице ОО), затем скопировать ссылку на документ и вставить в данное поле.
Сотрудничество с вузами. Наименование - наименование вузов, с которыми ОО сотрудничает (например: «Международный институт экономики и финансов»). Если таких вузов нет, ставится «нет».
Сотрудничество с вузами. Сайт - ссылка на сайт вуза, с которыми сотрудничает ОО (например: http://icef.hse.ru). Если таких вузов нет, указывается «нет».
Предписания и отчёт об исполнении предписаний. Отчёт о выполнении предписания Министерства образования Московской области (или документ с результатами проверок) нужно загрузить на любой ресурс (например: в раздел «Файлы» на странице ОО), затем скопировать ссылку на документ и вставить в данное поле.
Ссылка на действующий электронный дневник. Ссылка на профиль образовательной организации
Раздел «Фотогалерея»
В данном разделе необходимо указать ссылку на файл с соответствующим изображением для каждого поля:
- фото фасада*.
- фото столовой*.
- фото спортивного зала*.
- фото классной комнаты*.
- фото кабинета физики*.
- фото кабинета химии*.
- фото кабинета биологии*.
- фото кабинета математики*.
- фото кабинета русского языка*.
- фото кабинета музыки*.
Изображение фасада и помещений ОО нужно загрузить на любой открытый ресурс (например, Яндекс.Диск).
Важно: ссылка на фото должна оканчиваться на jpg или png. Разрешение фото должно быть не менее 1280×720.
Для копирования ссылки на изображение необходимо нажать на загруженное фото правой кнопкой мыши и выбрать «Копировать адрес изображения» / «Копировать URL картинки». Полученную ссылку, оканчивающуюся на наименование расширения файла (.jpg, .png), необходимо вставить в соответствующее поле в отчёте.
Раздел «Реализуемые программы»
Данные о реализуемых уровнях образования* - информация о реализуемых в ОО образовательных программах (возможно выбрать несколько вариантов программ).
Данные по лицензии о реализуемых образовательных программах. Общее образование* - информация о реализуемых образовательных программах (например: «Основное общее образование»).
Данные по лицензии о реализуемых образовательных программах. Дополнительное образование* - информация о реализуемых программах дополнительного образования (например: «Дополнительное образование для детей и взрослых» или «Лингвистическое, спортивное».)
Образовательные программы в начальной школе* - данные о преподаваемых в начальной школе образовательных программах (возможно выбрать несколько вариантов программ).
Реализация адаптированных образовательных программ* - информация о наличии в ОО адаптивных программ обучения.
Наличие собственной программы обучения* - информация о наличии в ОО собственной программы обучения.
Ссылка на собственную программу обучения* - ссылка на программу обучения, если она есть в ОО. Если программы нет, в поле необходимо поставить прочерк.
Наличие дистанционных образовательных технологий, электронной формы обучения* - информация о наличии в ОО возможности дистанционного обучения.
Преподаваемые иностранные языки* - данные о преподаваемых в ОО иностранных языках (например: «Английский язык», «Французский язык»).
Учебный план на 2022-2023 гг*. Учебный план ОО необходимо загрузить на любой ресурс (например, в раздел «Файлы» на странице ОО), затем скопировать ссылку на документ и вставить в данное поле.
Раздел «Контингент»
Фактическая наполняемость* - число обучающихся в ОО.
Проектная мощность* - максимально возможное число обучающихся в ОО.
Приём в образовательную организацию* - информация о статусе приема обучающихся в образовательную организацию (возможно выбрать значения «Открыт» или «Закрыт»).
Количество обучающихся детей-инвалидов* - информация об обучающихся в ОО детях-инвалидах.
Количество обучающихся по ступеням образования*:
Количество классов I ступени* - количество 1-4 классов.
Количество классов II ступени* - количество 5-8 классов.
Количество классов III ступени* - количество 9-11 классов.
Количество обучающихся I ступени* - количество обучающихся в 1-4 классах.
Количество обучающихся II ступени* - количество обучающихся в 5-8 классах.
Количество обучающихся III ступени* - количество обучающихся в 9-11 классах.
Раздел «Результаты обучения»
Общая статистика* (в данной таблице возможно указать значения параметров за три года образовательной деятельности ОО):
Доля призовых мест на Всероссийской олимпиаде школьников, %*. Рассчитывается по формуле: количество победителей и призеров олимпиады / общее количество обучающихся 9-11 классов в ОО. Учитывается только региональный и заключительный этапы. Необходимы данные за N год (если данных нет, указывается «0»).
Доля получивших аттестаты. Основное образование, %*. Рассчитывается по формуле: количество получивших аттестат обучающихся / количество обучающихся в выпускном классе за год (например: «98»). Необходимы данные за N год.
Доля получивших аттестаты. Среднее образование, %*. Рассчитывается по формуле: количество получивших аттестат о среднем образовании/ количество обучающихся в выпускном классе за год (например: «95»). Необходимы данные за N год.
Количество золотых и серебряных медалистов - количество обучающихся, закончивших ОО с золотой или серебряной медалью в N году.
Доля медалистов, %*. Рассчитывается по формуле: количество обучающихся, закончивших ОО с золотой или серебряной медалью / общее количество выпускников в N году.
Доля выпускников, поступивших в вузы, %*. Рассчитывается по формуле: количество поступивших в вузы / общее количество выпускников в N году.
Входит ли в топ-100 рейтинга*. Указывается, вошла ли ОО в рейтинг ста лучших общеобразовательных организаций в Московской области по итогам N-1 – N учебного года. Подробнее о рейтинге можно прочесть на портале государственных услуг (например: «Да» или «Нет»).
Средний балл ЕГЭ по образовательным предметам (в данной таблице возможно указать значения среднего балла ЕГЭ за три года образовательной деятельности ОО):
Математика (базовый уровень) - средний балл ЕГЭ по математике (базовый уровень), полученный обучающимися ОО в N году.
Математика (профильный уровень) - средний балл ЕГЭ по математике (профильный уровень), полученный обучающимися ОО в N году.
Русский язык - средний балл ЕГЭ по русскому языку, полученный обучающимися ОО в N году.
Результаты государственной (итоговой аттестации)* (в данной таблице возможно указать значения среднего балла ГИА за три года образовательной деятельности ОО):
Доля обучающихся, освоивших требования государственного стандарта, % (Математика / Русский язык)*. Рассчитывается по формуле: количество получивших аттестат (после 9 класса) / общее количество выпускников 9 классов. Данные необходимы за N год.
Доля обучающихся, получившие оценку "отлично", %*. Рассчитывается по формуле: количество получивших оценку "отлично" на ГИА / общее количество выпускников 9 классов. Данные необходимы за N год.
Раздел «Кадровый потенциал»
Количество педагогов* - число педагогических работников ОО (например: «54»).
Количество педагогов с высшим образованием* - число педагогических работников ОО, имеющих высшее образование (например: «52»).
Количество педагогов с высшей квалификационной категорией* - число педагогических работников ОО, имеющих высшую квалификацию (например: «14»).
Публикации по результатам инновационной деятельности. Опубликованную статью, написанная сотрудниками ОО по результатам инновационной деятельности, нужно загрузить на любой ресурс (например: в раздел «Файлы» на странице ОО), затем скопировать ссылку на документ и вставить в данное поле. Если таких публикаций нет, указывается «нет».
Количество лауреатов конкурсов - количество педагогов, победивших в различных муниципальных и региональных конкурсах.
Характеристики лауреатов. Характеристику педагогов – победителей различных конкурсов нужно загрузить на любой ресурс (например: в раздел «Файлы» на странице ОО), затем скопировать ссылку на документ и вставить в данное поле. Если таких публикаций нет, указывается «нет».
Для следующих полей необходимо указать информацию о наличии или отсутствии в ОО педагогов / сотрудников данной специализации:
- наличие педагогов-психологов*;
- наличие дефектологов*;
- наличие логопедов*;
- наличие социальных педагогов*;
- наличие медицинских работников*.
Раздел «Условия обучения»
Количество обучающихся на один компьютер*. Рассчитывается по формуле: количество обучающихся / количество компьютеров в ОО (например: «3»).
Для следующих полей необходимо указать информацию о наличии или отсутствии в ОО указанных помещений или услуг:
- наличие компенсирующих классов*;
- наличие безбарьерной среды*;
- наличие бассейна*;
- наличие медицинского кабинета*;
- наличие столовой*;
- наличие спортивного зала*;
- наличие актового зала*;
- наличие зимнего сада, уголка живой природы*;
- наличие видеонаблюдения*;
- наличие группы продленного дня*.
Количество спортзалов* - количество спортивных залов ОО (например: «1»).
Раздел «Благоустройство»
Общая площадь пришкольного участка - площадь пришкольного участка в квадратных метрах (например: «210»).
Эстетическая зона (цветники, клумбы, рабатки, вертикальные декоративные ограждения и т.д.) - есть ли на территории ОО перечисленные сооружения (например: «Да», «Нет»).
Площадь учебно-опытного участка - площадь учебно-опытного участка в квадратных метрах (например: «50»). Если он отсутствует у ОО, указывается «нет».
Для следующих полей необходимо указать информацию о наличии или отсутствии на учебно-опытном участке ОО указанных зон:
- физкультурно-спортивная зона;
- зона отдыха;
- зона для проведения занятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма;
- зона хозяйственного назначения.
Раздел «Кружки и секции (спортивные, научные и творческие коллективы)»
Наименование* - наименование работающих в ОО кружков и секций (например: «Танцевальный, секция дзюдо».) Если в ОО нет кружков, указывается «нет».
Краткое описание* - краткое описание кружков и секций (например: «Кружок русских народных танцев, секция по борьбе для мальчиков 10-16 лет»). Если в ОО нет кружков, указывается «нет».
Расписание* - расписание кружков и секций нужно загрузить на любой ресурс (например: в раздел «Файлы» на странице ОО), затем скопировать ссылку на документ и вставить в данное поле. Если в ОО нет кружков, указывается «нет».
Платно* - информация о форме оплаты посещения кружков и секций. (возможно выбрать только значения «да» или «нет»).
Как и когда можно записаться* - контакты ответственных за ведение лиц, при необходимости – детали или контакты (например: «Запись у Петра Ивановича Сидорова», или «Запись в кабинете труда», или «Запись через классных руководителей»).
Если возникают трудности в заполнении обязательного поля, нужно ставить «нет», «отсутствует» или просто прочерк.
Примечание: поля без звездочки желательны к заполнению.