Популярные вопросы от муниципальных органов управления образованием

Работа в системе

Можно добавить должность, статус и т.д. при импорте списка сотрудников?

Нет, при импорте сотрудников можно указать только ФИО, пол, дату рождения. Роль в организации и административные права присваиваются каждому сотруднику вручную со страницы редактирования его личных данных в разделе «Администрирование» (иконка «гаечный ключ» в правом верхнем углу на профиле организации). 

При импорте преподавателей статус педагога (педагог истории, директор и т.д.)  в общеобразовательной организации будет добавляться вручную?

Да, статус каждого педагога устанавливается вручную со страницы редактирования его личных данных в разделе «Администрирование» (иконка «гаечный ключ» в правом верхнем углу на профиле организации). 

Можно ли найти всех педагогов по конкретному предмету и направить им сообщение, например, о дате районной олимпиады по преподаваемому предмету?

Возможности отправить массовое сообщение педагогам по определенному предмету в системе «Школьный портал» нет. Сервис «Информирование» позволяет МОУО осуществлять массовую отправку сообщений только следующим категориям пользователей:

  • Всем сотрудникам административной сети.
  • Сотрудникам своей организации (начальникам, заместителям, администраторам, сотрудникам).
  • Сотрудникам подведомственных организаций (руководителям, заместителям, администраторам).
  • В подведомственные общеобразовательные организации (сотрудникам, обучающимся, родителям).

Возможно ли проконтролировать успеваемость определенной общеобразовательной организации или определенного класса, т.е. может ли сотрудник управления образованием просмотреть журнал какого-либо класса без использования пароля ОО?

Нет, у сотрудника МОУО нет возможности просматривать электронные журналы в подведомственных общеобразовательных организациях, но есть возможность через «Отчёты» просматривать успеваемость - сводные данные по успеваемости учащихся подведомственных образовательных организаций. Настройка параметров просмотра позволяет осуществлять выборку как по ступени образования (начальное, основное, полное), так и по показателям успеваемости (отличники, хорошисты, успевающие, неуспевающие).

В случае жалобы родителей начальнику управления необходимо оперативно знать всё об этом обучающемся. Получается надо обращаться в ОО традиционным образом?

Сотрудник МОУО через систему «Школьный портал» может самостоятельно найти всю необходимую информацию по любому обучающемуся в подведомственных общеобразовательных организациях. 

Общие вопросы

Общеобразовательные организации регистрируются самостоятельно или логины и пароли для входа раздает муниципальный координатор?

Все ОО Московской области уже зарегистрированы в системе «Школьный портал», данные для их входа распространяет муниципальный координатор. 

Статистические отчеты сдаются через систему «Школьный портал» или как обычно?

Статистические отчёты сдаются через систему «Школьный портал».

Статистические отчеты надо заполнять через ПК МОРФ или Школьный портал?

Статистические отчеты необходимо будет заполнять через систему «Школьный портал». 

Где родители должны взять логин и пароль?

При импорте родителей в систему «Школьный портал», а этим должен заниматься администратор ОО или другие ответственные сотрудники за внедрение системы в ОО, Системой автоматически генерируются данные для их входа, логины и временные пароли, которые необходимо распечатать и лично каждому выдать.

Данные для входа в ИСКО и Школьный портал совпадают?

Нет, данные для входа в эти системы разные.

 

Была ли эта статья полезной?

Комментарии