Условия использования сервиса «Витрина ЭОР»


УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

электронных образовательных ресурсов в рамках классных занятий в общеобразовательных организациях и внеклассной работы обучающихся

Настоящее Соглашение регулирует отношения между Публичным акционерным обществом междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» далее по тексту именуемым «Компания», с одной стороны, и педагогическими работниками, обучающимися общеобразовательных организаций Московской области Российской Федерации и их родителями/законными представителями, с другой стороны, далее по тексту именуемыми «Пользователь» при совместном упоминании именуемые «Стороны», а по отдельности — «Сторона».

Настоящее Соглашение призвано урегулировать правила и условия использования Пользователем Сервиса "Витрина электронных образовательных ресурсов" (далее – Сервис), предоставляющего возможность использовать электронные образовательные ресурсы в рамках классных занятий в общеобразовательных организациях и внеклассной работы. Осуществляя использование Сервиса, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящего Соглашения.

Настоящее Соглашение является публичной офертой в соответствии с частью 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Начало использования Сервиса Пользователем, в том числе, но не ограничиваясь, нажатием кнопки «Запустить приложение», активации ЭОР Пользователем-администратором, ссылки, ведущей на страницу ЭОР на сайте Лицензиара, будет являться безусловным принятием (акцептом) условий настоящего Соглашения в соответствии с частью 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации. После совершения акцепта Соглашения Пользователь считаются принявшими безоговорочно и в полном объеме условия настоящего Соглашения.

1. Термины и определения

1.1. Компания — «Публичное акционерное общество междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» ИНН/КПП 7707049388/773443001, ОГРН 1027700198767, почтовый адрес: 142784, Российская Федерация, г. Москва, п. Московский, 22 км, юридический адрес: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д.15.

1.2. Школа — общеобразовательная организация Московской области, зарегистрированная в ИСУОД.

1.3. Пользователь – физическое лицо, являющееся зарегистрированным и авторизованным пользователем ИСУОД и его приложений, включая сервис «Витрина ЭОР». К Пользователям относятся следующие лица: педагогические работники соответствующей Школы; обучающиеся указанной Школы и их законные представители; и иные пользователи, зарегистрированные в системе ИСУОД и ассоциированные с Школой.

1.3.1. Пользователь-администратор – уполномоченный представитель Школы, зарегистрированный в ИСУОД под соответствующей ролью.

1.4. Пользовательское устройство – различные виды абонентских устройств: персональные компьютеры, в том числе ноутбуки, планшетные компьютеры, иные устройства под управлением операционных систем Windows, MacOS, Android, Linux, имеющих доступ к сети Интернет, используемые Пользователем для загрузки/просмотра ЭОР посредством сети Интернет (как в онлайн, так и в офлайн режиме).

1.5. ИСУОД - единая информационная система учета и мониторинга образовательных достижений обучающихся общеобразовательных организаций Московской области.

1.6. Сервис «Витрина ЭОР» – интегрированное с ИСУОД приложение (доступное в разделе ПРИЛОЖЕНИЯ), представляющее собой каталог ЭОР, организованный на основании Метаданных, включающий в себя: модуль поиска и подбора ЭОР.

1.7. Электронный образовательный ресурс (ЭОР) – совокупность учебных материалов информационного и/или практического, и/или контрольного назначения как минимум по одной теме предмета при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, представленных в электронно-цифровой форме (ГОСТ 52653-2006), доступных на Пользовательском устройстве, различного исходного типа (текст, изображение, аудиозапись, видеозапись и т.д.) имущественные авторские права на которые принадлежат Лицензиару либо право использования которых принадлежит Лицензиару на основании лицензионных договоров, заключенных с правообладателями, представленные в Сервисе, в различных форматах. Примерный перечень ЭОР, доступных для активации в рамках данного Соглашения, представлен по адресу: https://helpschool.mosreg.ru/hc/ru/articles/232071427.

1.8. Личный кабинет администратора – раздел Сервиса, доступный только Пользователю-администратору Школы, посредством которого администратор получает доступ к Лицевому счету Школы и возможность активации ЭОР для обеспечения последующего доступа всем Пользователям данной Школы.

1.9.  Авторизация – процесс идентификации зарегистрированных в ИСУОД Пользователей при предоставлении доступа к ЭОР, доступ к которым был получен соответствующей Школой.

1.10. Лицевой счет – индивидуальный счет Школы, на который начисляются баллы. Доступ к лицевому счету доступен только Пользователю-администратору.

1.11. Лицензиар – физическое или юридическое лицо, обладающие имущественным авторским правом либо правом использования результата интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, в частности на ЭОР, разрешение на использование результатов интеллектуальной деятельности которого было получено Компанией.

Термины и определения, указанные в тексте настоящего Соглашения с заглавной буквы, имеют значение, установленное для соответствующего термина/определения настоящим разделом Соглашения.

2. Предмет соглашения

2.1. Целью настоящего Соглашения является установление основных правил и условий использования Пользователями соответствующей Школы Сервиса, предоставляемого Компанией.

2.2. Предоставляя доступ к Сервису через сеть Интернет на условиях, определенных настоящим Соглашением, Компания предоставляет Пользователям соответствующей Школы возможность доступа к активированным ЭОР для последующего использования Пользователями соответствующей Школы электронных образовательных ресурсов в рамках классных занятий в общеобразовательных организациях и внеклассной работы обучающихся.

2.3. Все вопросы приобретения прав доступа в Интернет, покупки и наладки для этого соответствующего оборудования (устройств) и программных продуктов решаются Школой и Пользователями самостоятельно и не подпадают под действие настоящего Соглашения.

2.4. Принимая условия настоящего Соглашения, Пользователь обязуются использовать Сервис исключительно в образовательных целях, осуществляемое при этом использование будет иметь некоммерческий характер.

2.5. Период доступности к ЭОР для Пользователей через Сервис: с момента активации ЭОР Школой по 31.05.2017 года, если иной срок не указан в Витрине ЭОР в описании соответствующего ЭОР.

3. Условия использования ЭОР и порядок предоставления доступа к ЭОР

3.1. Сервис содержит материалы, охраняемые авторским правом, товарные знаки и иные охраняемые законом материалы, в том числе тексты, фотографии, видеоматериалы, графические изображения, музыкальные и иные звуковые записи. ЭОР охраняются также в качестве созданного коллективным трудом составного произведения и объекта смежных прав на формируемые базы данных.

3.2. Указанные в настоящем разделе Соглашения положения предусматривают защиту прав и охраняемых законом интересов Компании и Лицензиаров.

3.3. Пользователь соответствующей Школы получает право на воспроизведение, загрузки («скачивание») материалов ЭОР путем записи в память ЭВМ и использования их только для личного и коллективного использования в образовательных целях в рамках классных занятий.

3.4. Иное использование ЭОР или их частей без согласия Компании/Лицензиаров не допускается. В частности, Пользователь не вправе вносить в ЭОР изменения, передавать их третьим лицам, использовать их путем включения в иные произведения, осуществлять в какой-либо форме коммерческое использование материалов, распространять, размещать в публичном доступе, в том числе с использованием BitTorrent-клиентов, и так далее.

3.5. Пользователь воспроизводит и загружает ЭОР, используя Пользовательское устройство. Пользователь вправе воспроизводить ЭОР неограниченное количество раз в течение срока действия настоящего Соглашения на любом количестве Пользовательских устройств. Пользователь вправе записывать копию ЭОР («загружать») на Пользовательское устройство для просмотра в режиме офлайн.

3.6. Пользователь выбирает ЭОР из числа доступных в Сервисе. Доступными являются те ЭОР, которые были в установленном порядке активированы Школой. Активация Школой ЭОР происходит в следующем порядке: Пользователь-администратор в пределах количества баллов, указанного на Лицевом счете Школы, активирует желаемые единицы ЭОР путем нажатия кнопки «Да, активировать».

4. Права и обязанности Сторон

4.1. Права и обязанности Компании:

  • Компания обязуется бесплатно предоставлять Пользователям соответствующей Школы доступ к активированным ЭОР для обеспечения возможности использования электронных образовательных ресурсов в рамках классных занятий в общеобразовательных организациях и внеклассной работы обучающихся;
  • Компания обязуется обеспечить надлежащее функционирование Витрины ЭОР в течение всего срока действия настоящего соглашения между сторонами;
  • Компания обязуется обеспечивать техническую поддержку Школы и Пользователей Школы, использующих ЭОР в рамках образовательного процесса;
  • Компания гарантирует наличие прав на предоставляемые Пользователям Школы ЭОР.

4.2. Права и обязанности Пользователя:

  • Пользователь вправе воспользоваться демонстрационным доступом к Контенту путем получения доступа к ЭОР без осуществления Активации (при наличии такой возможности у конкретного ЭОР);
  • Пользователь гарантирует использование активированных ЭОР только для личного использования в образовательных целях;
  • Пользователь обязуется не допускать коммерческое использование ЭОР;
  • Пользователь обязуется обеспечить использование материалов ЭОР исключительно способами и в пределах, предусмотренных настоящим Соглашением;
  • Пользователь обязуется не осуществлять действий, которые влияют на нормальную работу Сервиса, являются его недобросовестным использованием;
  • Пользователь обязуется осуществлять охрану прав Правообладателей на ЭОР и не допускать нарушений указанного права.

5. Ответственность Сторон

5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение и/или ненадлежащее исполнение настоящего Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. Форс-мажор

6.1.      Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему Соглашению, если оно явилось следствием форс-мажора. Под форс-мажором понимаются следующие обстоятельства:

6.1.1.   Обстоятельства непреодолимой силы, т.е. такие чрезвычайные обстоятельства, которые Стороны, исходя из своих разумно понимаемых возможностей, не могли предотвратить, в том числе природные явления – стихийные бедствия (наводнения, землетрясения, ураганы, снежные заносы и другие чрезвычайные погодные условия т.п.) и общественные явления (эпидемии; военные действия (независимо от факта объявления войны), восстания, революции, мятежи, военное правление или узурпация власти, бунты, волнения, беспорядки, занятие арендованного имущества третьими лицами, воздействие ядерной радиации, забастовки, террористические акты и так далее).

6.1.2.   Действия органов государственной (федеральной и субъектов Российской Федерации) и муниципальной власти в пределах их компетенции (а также государственных предприятий и/или учреждений), в том числе издание такими органами актов (индивидуальных и нормативных), прямо или косвенно запрещающих или ограничивающих исполнение обязанностей по Соглашению.

6.2.      Сторона, для которой возникла невозможность исполнения или надлежащего исполнения обязанностей по настоящему Соглашению вследствие форс-мажора, должна в течение 3 (трех) дней известить об этом другую Сторону в письменной форме, с представлением надлежащих доказательств наличия обстоятельств форс-мажора. Неуведомление или ненадлежащее уведомление о наступлении таких обстоятельств лишает эту Сторону права ссылаться на них. Надлежащим доказательством наличия обстоятельств форс-мажора является справка, выданная Торгово-Промышленной Палатой РФ или другим компетентным органом.

6.3.      На срок действия форс-мажора исполнение Сторонами обязанностей по настоящему Соглашению приостанавливается. После прекращения таких обстоятельств действие Соглашения возобновляется. При этом Стороны согласовывают в письменной форме новые сроки исполнения обязанностей по Соглашению и условия их исполнения.

6.4.      В случае если действие форс-мажора продлится более 2 (двух) месяцев, каждая из Сторон вправе отказаться от исполнения Соглашения в одностороннем порядке путем направления другой Стороне письменного уведомления, которое вступает в силу в момент получения.

7. Порядок разрешения споров

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в связи с настоящим Соглашением, разрешаются путем переговоров.

7.2. В случае недостижения согласия по таким спорам или разногласиям они передаются на рассмотрение арбитражного суда или суда общей юрисдикции по месту нахождения Компании.

8. Срок действия Соглашения

8.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента акцепта Пользователем условий настоящего Соглашения и действует до 31 мая 2017 года (далее – Срок действия).

8.2. Любая из Сторон имеет право в одностороннем порядке расторгнуть настоящее Соглашение путем направления соответствующего письменного уведомления другой Стороне не менее, чем за 30 (тридцать) календарных дней до желаемой даты расторжения Соглашения.

9. Прочие условия

9.1. Все дополнительные соглашения, приложения к настоящему Соглашению будут составлять его неотъемлемую часть. Настоящее Соглашение может быть изменено Компанией в одностороннем порядке без уведомления Пользователя.

9.2. Настоящее Соглашение регулируется действующим законодательством Российской Федерации.

9.3. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Соглашению третьей стороне без письменного согласия на то другой Стороны.

9.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Соглашением, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.

9.5. Настоящее Соглашение размещено в общем доступе на странице в сети Интернет: https://helpschool.mosreg.ru/hc/ru/articles/226896967

10. Адрес и банковские реквизиты Компании:

Публичное акционерное общество междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» (ПАО «Ростелеком»)
Почтовый адрес: 142784, Российская Федерация, г. Москва, п. Московский, 22 км.
Юридический адрес: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д.15
Реквизиты: ИНН/КПП 7707049388/773443001
ОГРН 1027700198767
ОКВЭД 64.20
ОКПО 17514186
ОКТМО 45381000
р/с 40702810340210101825 в Среднерусский банк ПАО Сбербанк России г. Москва
к/с 30101810400000000225
БИК 044525225

Была ли эта статья полезной?

Комментарии